Gehackten Knoblauch und Zwiebel in Olivenöl andünsten. Thymian, Rosmarin und Pilze dazugeben. Nudeln währenddessen bissfest kochen. Pilze mit Sahne, Weißwein und Wasser ablöschen. Frischkäse zugeben. Einkochen lassen. Mit Schnittlauch und den Gewürzen abschmecken. Nudeln nach Ende der Garzeit in der Pfanne mit der Sauce vermengen und mit Petersilie garniert genießen. Tipp: Gut zum Vorkochen, da die Sauce am nächsten Tag noch cremiger ist!
Der Osterhase bringt in diesem Monat Eierlikör und ein passendes Rezept zu dessen Verarbeitung mit. Und wie sollte es anders sein? Natürlich versteckt sich im Innern der Muffins eine süße Überraschung!
Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Muffinblech fetten oder 12 Muffinpapierformen nutzen. Butter mit Zucker, Mehl, Backpulver, Eiern, Eierlikör, Rumaroma und Ras el Hanout zu einem flüssigen Teig mischen. Die Hälfte davon in die Muffinformen füllen. Jede Form mit 1 TL Marmelade beklecksen und dann mit dem restlichen Teig auf allen Formen bedecken. 18-20 Minuten im Ofen backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker und/oder Frühlingsdeko verzieren.
ab sofort gibt es jeden Monat ein neues Rezept, das regionale bzw. saisonale Zutaten beinhaltet und diese mit spannenden Gewürzen bzw. Beilagen kombiniert. Lasst Euch überraschen und inspirieren!
Im Monat Februar genießen wir eine Grünkohllasagne, die auf ferne Länder trifft. Viel Spaß beim Nachkochen!
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl in einem großen Topf andünsten. Den Grünkohl zugeben erwärmen. Bei TK Grünkohl dauert es nur 10 Minuten. Mit Ras el Hanout, Salz und Pfeffer würzen. Auflaufform ölen und 3-4 Lasagneblätter hineinlegen. Hüttenkäse und passierte Tomaten zum Grünkohl geben. Alles umrühren und diese Masse dann in 3 Schichten abwechselnd mit den Lasagneblättern schichten. Die letzte Schicht nur mit den Blättern und einer Schicht Parmesan abschließen. Mit Café de Paris oder getrocknetem Basilikum würzen. 25 Minuten im Ofen backen.
Im Sommer kann der Grünkohl auch gegen Spinat getauscht werden!