Liebe Landfrauen & Landmädels,
ab sofort gibt es jeden Monat ein neues Rezept, das regionale bzw. saisonale Zutaten beinhaltet und diese mit spannenden Gewürzen bzw. Beilagen kombiniert. Lasst Euch überraschen und inspirieren!
Im Monat Februar genießen wir eine Grünkohllasagne, die auf ferne Länder trifft. Viel Spaß beim Nachkochen!
Vorbereitung | 20 Minuten |
Kochzeit | 25 Minuten |
Portionen |
Portionen
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Zutaten
- 800 g Grünkohl fertig oder TK, gehackt
- 9-12 Lasagneblätter
- 400 g Hüttenkäse
- 1 l passierte Tomaten
- 1 Zwiebel gehackt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 50 g Parmesan gerieben
- 1 TL Ras el Hanout Gewürz alternativ Muskatnuss
- 1 TL Café de Paris Gewürz alternativ getrocknetes Basilikum
- Salz und Pfeffer
Zutaten
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Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl in einem großen Topf andünsten. Den Grünkohl zugeben erwärmen. Bei TK Grünkohl dauert es nur 10 Minuten. Mit Ras el Hanout, Salz und Pfeffer würzen. Auflaufform ölen und 3-4 Lasagneblätter hineinlegen. Hüttenkäse und passierte Tomaten zum Grünkohl geben. Alles umrühren und diese Masse dann in 3 Schichten abwechselnd mit den Lasagneblättern schichten. Die letzte Schicht nur mit den Blättern und einer Schicht Parmesan abschließen. Mit Café de Paris oder getrocknetem Basilikum würzen. 25 Minuten im Ofen backen. Im Sommer kann der Grünkohl auch gegen Spinat getauscht werden!
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