Rezept des Monats Mai 2022

Rezept des Monats Mai 2022

Im Mai freuen wir uns auf den niedersächsischen Spargel und garen ihn mit Hähnchenkeulen im Ofen. Das schenkt uns Zeit, um einen frischen Blattspinatsalat zuzubereiten!

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Rezept des Monats Mai 2022
Ofenspargel an Blattspinatsalat mit Knoblauch-Hähnchenkeulen
Vorbereitung 45 Minuten
Kochzeit 1 Stunde
Portionen
Personen
Zutaten
Vorbereitung 45 Minuten
Kochzeit 1 Stunde
Portionen
Personen
Zutaten
Rezept Hinweise

Ofen auf 150 Grad vorheizen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mit Knoblauch und Petersilie sowie dem je 50ml Oliven- und Trüffelöl zu einer Marinade verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenkeulen damit einreiben und auf einem Backblech in den Ofen für 60 Minuten geben. Während der ersten 30 Minuten den Spargel schälen und beiseite legen. Für den Salat die Zitrone auspressen und mit Yoghurt sowie Bärlauch und Salz zu einem Dressing verrühren. Dann den Spargel in den Bratschlauch geben. Limette auspressen und den Saft in den Schlauch sowie 3 EL Olivenöl zugeben und mit Salz und Bärlauch würzen. Nach 30 Minuten Garzeit den Spargelschlauch zu den Hähnchenkeulen auf das Backblech geben. Nun die Möhren schälen und reiben. Die Radieschen in Scheiben schneiden und mit dem Blattspinat in das Salatdressing geben. GENIEßEN!

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Rezept des Monats Februar 2022

Rezept des Monats Februar 2022

Liebe Landfrauen & Landmädels,

ab sofort gibt es jeden Monat ein neues Rezept, das regionale bzw. saisonale Zutaten beinhaltet und diese mit spannenden Gewürzen bzw. Beilagen kombiniert. Lasst Euch überraschen und inspirieren!

Im Monat Februar genießen wir eine Grünkohllasagne, die auf ferne Länder trifft. Viel Spaß beim Nachkochen!

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Rezept des Monats Februar 2022
Grünkohl trifft als Lasagne auf ferne Länder
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl in einem großen Topf andünsten. Den Grünkohl zugeben erwärmen. Bei TK Grünkohl dauert es nur 10 Minuten. Mit Ras el Hanout, Salz und Pfeffer würzen. Auflaufform ölen und 3-4 Lasagneblätter hineinlegen. Hüttenkäse und passierte Tomaten zum Grünkohl geben. Alles umrühren und diese Masse dann in 3 Schichten abwechselnd mit den Lasagneblättern schichten. Die letzte Schicht nur mit den Blättern und einer Schicht Parmesan abschließen. Mit Café de Paris oder getrocknetem Basilikum würzen. 25 Minuten im Ofen backen. Im Sommer kann der Grünkohl auch gegen Spinat getauscht werden!
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