Apfel-Kürbismarmelade

Rezept drucken
Apfel-Kürbismarmelade
Portionen
Zutaten
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Kürbis vorbereiten und in Stücken im Topf mit ganz wenig Wasser 10 min dünsten, mit dem Apfelsaft zusammen pürieren. Die Äpfel putzen und grob raspeln, mit dem Zitronensaft, der Zimtstange und dem Gelierzucker zum Kürbismus geben und unter Rühren zum Kochen bringen, 4 min sprudelnd kochen, Gelierprobe machen, Zimtstange entfernen und noch heiß in saubere Gläser randvoll füllen. Zum Schluss kann man noch einen Schuß Calvados unterrühren. Ergibt ca. 7-8 Gläser
Dieses Rezept teilen
 

Apfelpunsch

Rezept drucken
Apfelpunsch
Alkoholfrei, wärmt im Winter schön, auch für Kinder
Portionen
Zutaten
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Orange und Zitrone auspressen, den Saft mit dem Tee und dem Apfelsaft zusammen in einem Topf erhitzen, die Gewürze in einem Teeei oder einem Gewürzsäckchen einhängen und 20 min ziehen lassen. Mit Honig und Vanille abschmecken. Heiß servieren. Tipp: Wenn man nicht alle Gewürze hat, kann man auch 2 Beutel Glühfix verwenden.
Rezept Hinweise

[recipe]

Dieses Rezept teilen