Apfel-Kürbismarmelade

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Apfel-Kürbismarmelade
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Anleitungen
  1. Den Kürbis vorbereiten und in Stücken im Topf mit ganz wenig Wasser 10 min dünsten, mit dem Apfelsaft zusammen pürieren. Die Äpfel putzen und grob raspeln, mit dem Zitronensaft, der Zimtstange und dem Gelierzucker zum Kürbismus geben und unter Rühren zum Kochen bringen, 4 min sprudelnd kochen, Gelierprobe machen, Zimtstange entfernen und noch heiß in saubere Gläser randvoll füllen. Zum Schluss kann man noch einen Schuß Calvados unterrühren. Ergibt ca. 7-8 Gläser
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Apfelpunsch

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Apfelpunsch
Alkoholfrei, wärmt im Winter schön, auch für Kinder
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Anleitungen
  1. Orange und Zitrone auspressen, den Saft mit dem Tee und dem Apfelsaft zusammen in einem Topf erhitzen, die Gewürze in einem Teeei oder einem Gewürzsäckchen einhängen und 20 min ziehen lassen. Mit Honig und Vanille abschmecken. Heiß servieren. Tipp: Wenn man nicht alle Gewürze hat, kann man auch 2 Beutel Glühfix verwenden.
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Apfel-Zwiebel-chutney

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Apfel-Zwiebel-chutney
Ein leckeres Chutney zu Käse, Braten, Geflügel
Vorbereitung 10 min
Kochzeit 30 min
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Vorbereitung 10 min
Kochzeit 30 min
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Anleitungen
  1. Alle Zutataen, bis auf den Gelierzucker in einem weiten Topf ankochen und gut verkochen lassen, ca. 20 min, dann den Gelierzucker einrühren und 4 min sprudelnd kochen lassen, sofort randvoll in saubere, heiße Gläser füllen und fest verschliessen. Das Chutney hält sich mind. 12 Monate und gewinnt in der Lagerung noch an Geschmack. Ein schönes Mitbringsel oder eine nette Kleinigkeit zum Käse- Wein-Abend.
Rezept Hinweise

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