Apfel-Zwiebel-chutney

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Apfel-Zwiebel-chutney
Ein leckeres Chutney zu Käse, Braten, Geflügel
Vorbereitung 10 min
Kochzeit 30 min
Portionen
Zutaten
Vorbereitung 10 min
Kochzeit 30 min
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Alle Zutataen, bis auf den Gelierzucker in einem weiten Topf ankochen und gut verkochen lassen, ca. 20 min, dann den Gelierzucker einrühren und 4 min sprudelnd kochen lassen, sofort randvoll in saubere, heiße Gläser füllen und fest verschliessen. Das Chutney hält sich mind. 12 Monate und gewinnt in der Lagerung noch an Geschmack. Ein schönes Mitbringsel oder eine nette Kleinigkeit zum Käse- Wein-Abend.
Rezept Hinweise

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Apfel-Zwiebelkuchen

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Apfel-Zwiebelkuchen
kam auch auf der Höge beim Dorffest gut an. Kann man für Gäste prima vorbereiten.
Vorbereitung 15 min
Kochzeit 45 min
Portionen
Zutaten
Teig
Belag
Vorbereitung 15 min
Kochzeit 45 min
Portionen
Zutaten
Teig
Belag
Anleitungen
  1. Alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten, sollte er kleben etwas Mehl unterarbeiten, auf einem gefettetem Blech ausrollen. Speck auslassen, Zwiebeln und Äpfel darin andünsten, salzen und pfeffern, abkühlen, Schinkenwürfel untermischen, auf dem Teig verteilen. Für den Guß Schmand, Eier, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Käse verrühren, über den Zutaten verteilen. Backzeit: 200° C 20-25 min
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Apfel-Frischkäse-Aufstrich

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Apfel-Frischkäse-Aufstrich
Ein leichter Brotaufstrich, der schön frisch und trotzdem pikant schmeckt.
Vorbereitung 5 min
Portionen
Zutaten
Vorbereitung 5 min
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Alle Zutaten zu einer geschmeidigen Masse verrühren, dazu eignet sich der Thermomix auch gut, die Zwiebeln dann auf Linkslauf unterrühren, wird sonst zu "zwiebelig".
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