Rezept des Monats September/Oktober 2022

Rezept des Monats September/Oktober 2022

Im Herbst ist Pilzzeit! Dieses Rezept lässt sich im September mit Pfifferlingen und im Oktober mit vielen anderen verfügbaren Pilzsorten kombinieren.

Rezept drucken
Rezept des Monats September/Oktober 2022
Pilz-Nudeln in einer cremigen Weisswein-Kräutersauce
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Rezept Hinweise

Gehackten Knoblauch und Zwiebel in Olivenöl andünsten. Thymian, Rosmarin und Pilze dazugeben. Nudeln währenddessen bissfest kochen. Pilze mit Sahne, Weißwein und Wasser ablöschen. Frischkäse zugeben. Einkochen lassen. Mit Schnittlauch und den Gewürzen abschmecken. Nudeln nach Ende der Garzeit in der Pfanne mit der Sauce vermengen und mit Petersilie garniert genießen. Tipp: Gut zum Vorkochen, da die Sauce am nächsten Tag noch cremiger ist!

Dieses Rezept teilen

Walnuss-Frischkäse-Dip

Rezept drucken
Walnuss-Frischkäse-Dip
Portionen
Zutaten
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Alle Zutaten zu einer Creme verrühren, schmeckt sehr gut zu Gemüsesticks oder auf Brot.
Dieses Rezept teilen
 

Apfel-Frischkäse-Aufstrich

Rezept drucken
Apfel-Frischkäse-Aufstrich
Ein leichter Brotaufstrich, der schön frisch und trotzdem pikant schmeckt.
Vorbereitung 5 min
Portionen
Zutaten
Vorbereitung 5 min
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Alle Zutaten zu einer geschmeidigen Masse verrühren, dazu eignet sich der Thermomix auch gut, die Zwiebeln dann auf Linkslauf unterrühren, wird sonst zu "zwiebelig".
Dieses Rezept teilen