Im Herbst ist Pilzzeit! Dieses Rezept lässt sich im September mit Pfifferlingen und im Oktober mit vielen anderen verfügbaren Pilzsorten kombinieren.
Vorbereitung | 20 Minuten |
Kochzeit | 20 Minuten |
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 500 g Pilze im September gibt es frische Pfifferlinge
- 500 g Nudeln
- 200 ml Sahne
- 200 ml Weißwein
- 100 g Frischkäse
- 1 Zwiebel
- 1 Knobauchzehe
- 2 Zweige Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 2 Zweige Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 100 ml Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Ras el Hanout Gewürz Alternative Prise Muskatnuss
Zutaten
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Rezept Hinweise
Gehackten Knoblauch und Zwiebel in Olivenöl andünsten. Thymian, Rosmarin und Pilze dazugeben. Nudeln währenddessen bissfest kochen. Pilze mit Sahne, Weißwein und Wasser ablöschen. Frischkäse zugeben. Einkochen lassen. Mit Schnittlauch und den Gewürzen abschmecken. Nudeln nach Ende der Garzeit in der Pfanne mit der Sauce vermengen und mit Petersilie garniert genießen. Tipp: Gut zum Vorkochen, da die Sauce am nächsten Tag noch cremiger ist!
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