Rezept des Monats September/Oktober 2022

Rezept des Monats September/Oktober 2022

Im Herbst ist Pilzzeit! Dieses Rezept lässt sich im September mit Pfifferlingen und im Oktober mit vielen anderen verfügbaren Pilzsorten kombinieren.

Rezept drucken
Rezept des Monats September/Oktober 2022
Pilz-Nudeln in einer cremigen Weisswein-Kräutersauce
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Rezept Hinweise

Gehackten Knoblauch und Zwiebel in Olivenöl andünsten. Thymian, Rosmarin und Pilze dazugeben. Nudeln währenddessen bissfest kochen. Pilze mit Sahne, Weißwein und Wasser ablöschen. Frischkäse zugeben. Einkochen lassen. Mit Schnittlauch und den Gewürzen abschmecken. Nudeln nach Ende der Garzeit in der Pfanne mit der Sauce vermengen und mit Petersilie garniert genießen. Tipp: Gut zum Vorkochen, da die Sauce am nächsten Tag noch cremiger ist!

Dieses Rezept teilen

Apfel-Zwiebel-chutney

Rezept drucken
Apfel-Zwiebel-chutney
Ein leckeres Chutney zu Käse, Braten, Geflügel
Vorbereitung 10 min
Kochzeit 30 min
Portionen
Zutaten
Vorbereitung 10 min
Kochzeit 30 min
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Alle Zutataen, bis auf den Gelierzucker in einem weiten Topf ankochen und gut verkochen lassen, ca. 20 min, dann den Gelierzucker einrühren und 4 min sprudelnd kochen lassen, sofort randvoll in saubere, heiße Gläser füllen und fest verschliessen. Das Chutney hält sich mind. 12 Monate und gewinnt in der Lagerung noch an Geschmack. Ein schönes Mitbringsel oder eine nette Kleinigkeit zum Käse- Wein-Abend.
Rezept Hinweise

[recipe]

Dieses Rezept teilen