Rezept des Monats Juli 2022

Rezept des Monats Juli 2022

Im Sommer ist Erdbeerzeit! Hier kombinieren wir niedersächsische Erdbeeren mit Kokosnuss und Schokolade in einem saftigem Gugelhupf.

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Rezept des Monats Juli 2022
Erdbeer-Schoko-Kokos Gugelhupf
Vorbereitung 20 Minuten
Wartezeit 55 Minuten
Portionen
Zutaten
Vorbereitung 20 Minuten
Wartezeit 55 Minuten
Portionen
Zutaten
Rezept Hinweise

Butter mit Zucker und Vanille zu einer cremigen Masse verrühren. Backpulver mit Mehl mischen und unterrühren. 5 Eier zugeben und Teig ordentlich verkneten. Teig halbieren. Eine Hälfte mit Kakao und Milch und die andere Hälfte mit Kokosflocken mischen. Kokosteig in eine gefette Gugelhupfform geben. Darauf die Erdbeeren verteilen. Dann mit dem Schokoteig abschließen. 55 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Auskühlen lassen und aus der Form lösen. Mit Puderzuckerguß und Erdbeeren dekorieren. Nach Belieben weitere Zutaten (Mandelstifte, Schoko- oder Keksstücke) auf den Guss geben.

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Rezept des Monats April 2022

Rezept des Monats April 2022

Der Osterhase bringt in diesem Monat Eierlikör und ein passendes Rezept zu dessen Verarbeitung mit. Und wie sollte es anders sein? Natürlich versteckt sich im Innern der Muffins eine süße Überraschung!

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Rezept des Monats April 2022
Beschwipste Ostermuffins
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Rezept Hinweise

Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Muffinblech fetten oder 12 Muffinpapierformen nutzen. Butter mit Zucker, Mehl, Backpulver, Eiern, Eierlikör, Rumaroma und Ras el Hanout zu einem flüssigen Teig mischen. Die Hälfte davon in die Muffinformen füllen. Jede Form mit 1 TL Marmelade beklecksen und dann mit dem restlichen Teig auf allen Formen bedecken. 18-20 Minuten im Ofen backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker und/oder Frühlingsdeko verzieren.

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Apfel-Zwiebelkuchen

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Apfel-Zwiebelkuchen
kam auch auf der Höge beim Dorffest gut an. Kann man für Gäste prima vorbereiten.
Vorbereitung 15 min
Kochzeit 45 min
Portionen
Zutaten
Teig
Belag
Vorbereitung 15 min
Kochzeit 45 min
Portionen
Zutaten
Teig
Belag
Anleitungen
  1. Alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten, sollte er kleben etwas Mehl unterarbeiten, auf einem gefettetem Blech ausrollen. Speck auslassen, Zwiebeln und Äpfel darin andünsten, salzen und pfeffern, abkühlen, Schinkenwürfel untermischen, auf dem Teig verteilen. Für den Guß Schmand, Eier, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Käse verrühren, über den Zutaten verteilen. Backzeit: 200° C 20-25 min
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