Der Osterhase bringt in diesem Monat Eierlikör und ein passendes Rezept zu dessen Verarbeitung mit. Und wie sollte es anders sein? Natürlich versteckt sich im Innern der Muffins eine süße Überraschung!
Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 20 Minuten |
Portionen |
Portionen
|
Zutaten
- 80 g weiche Butter gesalzen
- 280 g Puderzucker
- 240 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 2 Eier
- 250 ml Eierlikör Für Kinder: Milch
- 1/2 Glas Orangenmarmelade Alternative: Rhabarbermarmelade
- 1/2 Flasche Rumaroma Für Kinder: Mandelaroma
- 1 Msp. Ras el Hanout Gewürz Alternative: Muskatnuss
- 12 Formen für Muffins im Blech Alternative: Papierformen
Zutaten
|
|
Rezept Hinweise
Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Muffinblech fetten oder 12 Muffinpapierformen nutzen. Butter mit Zucker, Mehl, Backpulver, Eiern, Eierlikör, Rumaroma und Ras el Hanout zu einem flüssigen Teig mischen. Die Hälfte davon in die Muffinformen füllen. Jede Form mit 1 TL Marmelade beklecksen und dann mit dem restlichen Teig auf allen Formen bedecken. 18-20 Minuten im Ofen backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker und/oder Frühlingsdeko verzieren.
Dieses Rezept teilen