Butter mit Zucker und Vanille zu einer cremigen Masse verrühren. Backpulver mit Mehl mischen und unterrühren. 5 Eier zugeben und Teig ordentlich verkneten. Teig halbieren. Eine Hälfte mit Kakao und Milch und die andere Hälfte mit Kokosflocken mischen. Kokosteig in eine gefette Gugelhupfform geben. Darauf die Erdbeeren verteilen. Dann mit dem Schokoteig abschließen. 55 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Auskühlen lassen und aus der Form lösen. Mit Puderzuckerguß und Erdbeeren dekorieren. Nach Belieben weitere Zutaten (Mandelstifte, Schoko- oder Keksstücke) auf den Guss geben.
Alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten, sollte er kleben etwas Mehl unterarbeiten, auf einem gefettetem Blech ausrollen.
Speck auslassen, Zwiebeln und Äpfel darin andünsten, salzen und pfeffern, abkühlen,
Schinkenwürfel untermischen, auf dem Teig verteilen.
Für den Guß Schmand, Eier, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Käse verrühren, über den Zutaten verteilen.
Backzeit: 200° C 20-25 min