Butter mit Zucker und Vanille zu einer cremigen Masse verrühren. Backpulver mit Mehl mischen und unterrühren. 5 Eier zugeben und Teig ordentlich verkneten. Teig halbieren. Eine Hälfte mit Kakao und Milch und die andere Hälfte mit Kokosflocken mischen. Kokosteig in eine gefette Gugelhupfform geben. Darauf die Erdbeeren verteilen. Dann mit dem Schokoteig abschließen. 55 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Auskühlen lassen und aus der Form lösen. Mit Puderzuckerguß und Erdbeeren dekorieren. Nach Belieben weitere Zutaten (Mandelstifte, Schoko- oder Keksstücke) auf den Guss geben.
Püriere die Erdbeeren mit dem Puderzucker, Limettensaft und dem Alkohol. Fülle die Masse in ein Glas und stelle es kalt. Seviere es anschließend nach Belieben mit einem Eiswürfel und einer frischen, ganzen Erdbeere.