Rezept des Monats August 2022

Rezept des Monats August 2022

Im Spätsommer verwenden wir Zwetschgen und kombinieren diese mit Flammkuchen. Schnell gemacht und ein herrlicher Genuss mit Honig und frischem Rosmarin!

Rezept drucken
Rezept des Monats August 2022
Zwetschgen-Flammkuchen
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Rezept Hinweise

Dieses Rezept ist für 2 Personen gedacht. Verdopple die Zutaten, um zwei Flammkuchen herzustellen. Nutze fertigen Flammkuchenteig oder stelle diesen schnell -wie folgt- selbst her: Verknete das Mehl mit dem Öl, dem Eigelb, dem Salz und Wasser sowie dem Zitronensaft. Wärme den Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze auf. Schneide die Zwetschgen in Spalten und die Zwiebel in feine Ringe. Rolle den Flammkuchenteig auf Backpapier aus und bestreiche ihn mit dem Frischkäse. Verteile die Zwetschgen und Zwiebelringe darauf und träufle den Honig und den Essig drüber. Würze ihn abschließend mit Meersalz, grobem Pfeffer und den Rosmarinnadeln. 15 Minuten im Ofen backen.

Dieses Rezept teilen