Im Spätsommer verwenden wir Zwetschgen und kombinieren diese mit Flammkuchen. Schnell gemacht und ein herrlicher Genuss mit Honig und frischem Rosmarin!
Dieses Rezept ist für 2 Personen gedacht. Verdopple die Zutaten, um zwei Flammkuchen herzustellen. Nutze fertigen Flammkuchenteig oder stelle diesen schnell -wie folgt- selbst her: Verknete das Mehl mit dem Öl, dem Eigelb, dem Salz und Wasser sowie dem Zitronensaft. Wärme den Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze auf. Schneide die Zwetschgen in Spalten und die Zwiebel in feine Ringe. Rolle den Flammkuchenteig auf Backpapier aus und bestreiche ihn mit dem Frischkäse. Verteile die Zwetschgen und Zwiebelringe darauf und träufle den Honig und den Essig drüber. Würze ihn abschließend mit Meersalz, grobem Pfeffer und den Rosmarinnadeln. 15 Minuten im Ofen backen.