Schwedisches Knäckebrot

Rezept drucken
Schwedisches Knäckebrot
Portionen
Zutaten
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Alle Zutaten zusammen verrühren und auf 2 Bleche mit Backpapier verteilen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt sehr dünn ausrollen oder streichen, geht aber ganz gut. Bei 150 °C 40-50 min backen, danach kalt in Stücke brechen.
Dieses Rezept teilen
 

Landfrauenbrot

Rezept drucken
Landfrauenbrot
oder das schnellste Brot der Welt
Portionen
Zutaten
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Mehlsorten in eine Rührschüssel geben, die Hefe in etwas warmen Wasser auflösen, alles zusammen mit den Kernen verrühren, nicht gehen lassen! In eine gefettete Kastenform geben und in den kalten Ofen! stellen. Bei 220°C ca 1 h backen, am Ende die Temp. evtl. reduzieren. Die Mehlsorten und auch die Kerne können immer mal wieder verändert werden. Das Brot kann gut eingefroren und bei Bedarf im Toaster "aufgefrischt" werden.
Dieses Rezept teilen