Portionen |
|
Zutaten
- 400 g Dinkelmehl fertig gekauft oder selber mahlen
- 100 g Buchweizenmehl
- 2 TL Salz
- 2-3 EL Obstessig
- 1 Würfel Hefe
- 1/2 l warmes Wasser
- 3/4 Tasse Leinsamen mit etwas von dem Wasser quellen lassen
- 3/4 Tasse Sonnenblumenkerne
- 3/4 Tasse Sesam
Zutaten
|
|
Anleitungen
- Die Mehlsorten in eine Rührschüssel geben, die Hefe in etwas warmen Wasser auflösen, alles zusammen mit den Kernen verrühren, nicht gehen lassen! In eine gefettete Kastenform geben und in den kalten Ofen! stellen. Bei 220°C ca 1 h backen, am Ende die Temp. evtl. reduzieren. Die Mehlsorten und auch die Kerne können immer mal wieder verändert werden. Das Brot kann gut eingefroren und bei Bedarf im Toaster "aufgefrischt" werden.
Dieses Rezept teilen