- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
12.09.23 “Was Oma noch wusste…” Vorratshaltung!
12. September 2023 um 18:00 - 20:00
Veredeltes aus Obst und Gemüse selbst haltbarmachen – das ist angesagt wie lange nicht mehr. Aber wie? Wer die Ernte von Sommer und Herbst über den Winter retten will, muss sich etwas einfallen lassen. Das wussten schon unsere Vorfahren. Heute, in Zeiten der ständigen Verfügbarkeit von Lebensmitteln, ist das Wissen um die Kunst der Vorratshaltung etwas in Vergessenheit geraten. Doch Einmachen ist der DIY-Trend und in den modernen Medien tauscht man sich über „Meal Prepping“ aus. Ob Konfitüre, Chutney, Suppe oder Kuchen im Glas … – es gibt viel zu entdecken, auch auf einfache Art ohne teures Equipment. Begeben wir uns auf eine Reise in die Welt des Konservierens. Die Vorteile liegen schließlich auf der Hand oder auf dem Teller: Einmaliger Geschmack, leckere Notfallreserve, willkommene Geschenk-Idee. Es gibt Rezepte und kleine Kostproben. Im Konventshaus, Lilienthal, Konventshof 4
Kosten € 9,- Mitglieder / Gäste € 12,-
Anmeldungen bis zum 05.09. bei Anke Kampe 0 42 98- 4 15 40